Листаю память

Мария Целуйко Скуратова
Листаю память, словно старый календарь.
И ночь горит злачёною подковой.
А за окном, заснеженный февраль,
Танцует по сугробам с песней новой.

Залётных мыслей ход не сбить, не заглушить,
Сплошной стеной встают воспоминанья.
Как жаль, что многое уже не возвратить!
Как хорошо, что существуют грани!

Ты только, память, моё сердце не тревожь.
И в мимолётных, светлых пробужденьях
В душе израненной тоску не приумножь,
Позволь проплыть мне в грёзах умиленья.

Листаю память, словно старый календарь,
Плыву по жизни в вековом теченьи.
И кисть рябины, тонко облачив в хрусталь,
Зима мне преподносит в день рожденья!