Я отрекаюсь от обид...

Мария Целуйко Скуратова
.
Не отрекаюсь от обид...
Есть в них живительные соки,
Хотя душа от них болит
И гибнет в помыслах высоких.
.
Не сожалея о былом,
Я нахожусь уже в грядущем.
И, пережив свой перелом,
Подранком следую к живущим.
.
В горячих искорках зола-
Знак положительный анода...
Обид осколки жгу дотла,
Швыряя в пасть печного свода.
.
Я отрекаюсь от обид!
И, кандалы бросая наземь,
Душа свободная летит!
Как будто вырвалась из грязи!

( Анод- положительно заряженная частица)