Слова...

Антонина Усова
Бессвязные, больные слова,
Завязанные ниточкой лжи.
От них с утра болит голова,
Как от похмелья голос дрожит.

Их не удержишь, губы зажав.
Их не вернуть уж, силы не те.
Они острей тупого ножа,
Живут во мне, таясь в темноте.

И кто-то их забудет тотчас,
А кто-то, им, значенье придав,
Заплачет от пустой пары фраз,
При встрече мне руки не подав…