Океан

Золотистый Мамору
Стены-комнаты. Яркое-яркое солнце,
Океан цвета первых подснежников.
Шаг-наклон. Лижет пена бродячей волны
Пястье юного мёртвого грешника.

Птичий крик окликает с волненьем прибой,
Мол, не тронь её тонких ладоней,
А волна неотступно кидается в бой,
Забивая под ногти вкус соли.

На колено одно я немного припав ,
Зачерпну буйный нрав Посейдона.
В глубине , я видала в утопленных снах,
Блещет мощью китовой корона.

Я задумалась ,как же мне тяжко порой,
Отличит, что глаз рыбий, что жемчуг.
Я спрошу у тебя, дружелюбная сила,
Что мне стоило взять бы за веру?

Сколько чудных зверей под покровом твоим,
Точит зуб или мирно резвится.
Мне так давит тоской в охладевшей груди 
Плавный ход над водой белой птицы.

Я пришла не с пустыми руками к тебе,
Пусть с немного порожней  душою.
Я хочу подарить тебе счастье того,
Кем не стала, с кем жизнь не построю.

Поглоти мои чаянья юности лет
Чувство, будто моря по колено.
И мою сероглазую злую любовь,
Что случилась так крайне нелепо.

Я приду к тебе снова, дышать и молить,
Очень  тихого мира прощения.
Стены-комнаты душат меня чуть сильней,
Чем о жизни своей сожаления.