Пока бьют часы

Екатерина Тулунжи
         

Какое предзнаменованье –
                бьют часы.
В них невозвратность, уставанье –
                бьют часы.
В них всё, что было,
                всё, что будет,
                что пройдёт.
Часы идут, часы спешат,
             тревогу сердце бьёт.
Успеть прожить,
            оставить след успеть,
Чтоб оправдать
                не смертью жизнь,
А жизнью - смерть