календарь

Кавин
Календарь. Осыпаются  листья.
Срок пришёл – отдавайте долги.
У картинки над числами виски,
Кружевное бельё. Сапоги

На ногах у девчонки до ляжек,
В октябре не пройти босиком.
Жёлтый лист на обочину ляжет,
Будто брошенный кем-то фантом

Penny Packer. Пустая посуда
Не даёт посидеть старикам.
Осень тихо корёжит рассудок,
Предлагая на ночь фазепам.

Всё привычно от боли в суставе
До ближайшей аптеки. Фонарь,
Как монокль в бетонной оправе
И стареет на день календарь.