Колодцы

Екатерина Тулунжи
               

Хочу запеть – не поётся.
Не пишется песня моя.
Копаю, копаю колодцы
В собственном сердце я.
Но времени лишь растрата –
Погоня за той водой.
Ведь что человеку надо!
Лишь кружка
           в полдневный зной!
И снова дорога,
                пусть тряска,
По жизни ведёт прямиком.
И зарастают ряской
Колодцы в сердце моём