Silentium

Виталия Пак
Когда-то пройдет пять тысяч лет,
И море под собою скроет
Санкт-Петербург, который строен,
И розовостью фиолет.

И море под собою скроет
Дворцы и лепку, и цвета,
И статуй сада, мрамор стоек,
Но лишь на годы, не века.

И море под собою скроет
Твердь Соляного городка,
И волнами своих омоет
Немые  новые брега.

Через пять тысяч лет все станет
Как Атлантида (Санторин).
И беломраморных пристанищ
Фламандских масляных картин

Повторит небо лишь отчасти,
Осеннею голубизной
И странной, странной, странной мастью
Тех облаков, что над тобой.

Останутся лишь чаек крики,
Останется лишь под водой,
Санкт-Петербург, он многоликий,
С морской судьбой.