Клинический случай

Геннадий Кузнецов 14
http://stihi.ru/2013/10/02/9349
Дождишко
Николай Климов Второй

Слетело лето
Листочком с губ.
Осенний ветер его унёс.
О,где же солнце твой рыжый чуб.
Меня замучил дождишко пёс.
И выть не воет
И не скулит.
Уж лучше выл бы
Как волк в трубу.
И я  тогда бы
Как Айболит
Теплом
Лечил бы его судьбу....

"Клинический случай"

Плыву как-то в лодке, лопатой гребу.
И с другом своим слышу жалобный вой.
- Не бойся, то волк где-то воет в трубу.
Не все хорошо у него с головой.

Мой друг был веселым и храбрым на вид,
И часто на отдыхе водкой грешил.
-Его, понимаешь, лечил Айболит,
Но вот до конца, видно, не долечил.

Он с детства наивным был, верил в судьбу.
С волчицей детишек завел наконец.
Но вылетел с треском однажды в трубу,
Когда вдруг попался на краже овец.

И в чем здесь секрет, до конца не пойму.
Как вечер, так волку трубу подавай.
Нормальные воют всегда на луну,-...
И тихо вздохнув: - Ну, давай, наливай!