Сумрак сонной тайги ждёт осеннего снега

Юрий Кротов 2
                *  *  *

Сумрак сонной тайги ждёт осеннего снега,
Октября дни, мне мнится, не ждут перемен.
И в чуть светлой истоме душевная нега, -
Что же лучше желать в непогоду взамен?

К этой неге так близок мир тихий, раздумный,
Видишь лица из тех, с кем в следах диалог,
И его продолжаешь,считая разумным...
Ну... на насколько представить себе это смог!

И реальное чувство здесь также, как в слове
(Это повод всегда быть самими собой).
И общение длю, как и радость к обнове,
Если с Музой, то радость...о, Боже, ты мой!

Сколько внутренней жизни, мне кажется, в каждом,
В ней всё то,что по жизни дарует Господь!
Остальное, скорее, почти что не важно,
Даже, если и это - в страстях наша плоть...

Боле ясное небо, но горы  лиловы,
А в предснежной тиши посвист птичек так мил, -
К излияньям души как к истокам медовым
Крест на всё в тиховейности я сотворил...

      (Из сб. стихов "Душа и небо")