Толерантность

Ялисистрата
Слопав два десятка суши,
С пультом плюхнувшись в кровать,
Дядя Ваня громко начал,
Толерантность обсуждать.

Не привык работать Ваня,
Ване проще воровать,
С пятницы по понедельник,
Ваня любит побухать.

Для начала дядя Ваня,
Яростно ругал грузин,
Что же сам ты не откроешь,
С овощами магазин?

Почему же сам ты, Ваня,
Не идешь махать метлой?
За тебя таджик махает,
Чем же он тебе плохой?

На коленях виснут брюки,
Но занес себя в бомонд:
«Пускай делают узбеки,
За гроши евроремонт!»

Просто, дядя, вы, зажрались!
Чтобы что-то поменять,
Не мешало б вашу попу,
От дивана оторвать!