Пропуск

Станислав Кащенков
Верно, кущи райские есть, знаю.
Говорят что там - не то что тут.
Только вот, не всех туда пускают –
Пропуска не всем дают:

Должен быть ты чист душой и телом,
Должен быть невинен, как Христос,
И предстать пред Богом во всём белом,
И на каждый отвечать его вопрос.

Вот, сижу и думаю: а спросит
О моём житье-бытье земном?
Перед ним, едва ли кто закосит.
Мне ж, допрос с пристрастием, знаком.

Был под следствием не раз, и знаю, –
Провёл не раз «детектор лжи».
Как, и за что? – главу ту опускаю.
Если в чём виновен - докажи.

Если и кому ущерб нанёс,
Наносил ведь с чистою душою.
Завещал делиться сам Христос, –
Помогаю, этот факт не скрою.

Гигиену соблюдаю тела,
И физически вполне здоров, –
В форме должен быть идя на «дело».
В общем целом, я предстать готов.

За свои поступки все отвечу.
Только люди, словно злые кони,
Не преемлят заповедь предтечи,
И зовут меня - вором в «законе».

Не ворую я а исполняю.
Душ невинных,верно, не губил.
За базар всегда свой отвечаю,
И в церква, не раз, с братвой ходил.

Так что, Боже правый, я готов.
Пусть там, наверху, подсуетятся.
Не бросаю я на ветер слов.
А иные - могут и сорваться.

Если соблюдаю я закон,
Тем, иным, пожалуй он - до фени.
Вмиг поставят жизнь мою на кон,
Или сгноят в особом заведении.

2005г.