Когда я постарел...

Яна Жукова
Ну вот теперь и я
Склонился пред Тобою!
Седая голова
Мне не дает покоя...
Давно измучил душу
И сердце все болит.
Соблазн- он жизнь нам рушит,
Но и ее творит!
Да, я не устоял
И заигрался слишком.
Я как-то забывал,
Что скоро хлопнет крышка,
Что гвоздь в нее вобьют....
И закопают в землю.
Ведь годы пробегут...
Поэтому я верю!
Но нет, не для мольбы,
Не с просьбой очищения.
Теперь лишь я и Ты,
Теперь успокоение...
Мне нужен лишь ответ -
Ну в чем же смысл жизни?
В количестве побед,
В любви или Отчизне?
А может просто в том,
Что мы все существуем?!
А может и в другом...
Ну ладно, все, не будем.
Когда-то я искал,
Но только заблудился.
Не находил и ждал,
Тогда - остановился.
Послал я все к чертям -
Пускай они резвятся!
Что надо знать глазам
Само собой найдется!
Нет, я не пожалел...
Спасибо тебе, Боже!
Когда я постарел,
То понял, что дороже...
Родители, друзья,
Любовь!Конечно, дети!
Вот для чего дана
Нам жизнь на этом свете!