Белый невидимка

Елена Кузнецова 20
На траву легло морозной дымкой
Инея неслышное дыханье,
Будто гасит белый невидимка
Осени цветное  полыханье.

Раскидала осень на асфальте
Жёлтую листву в простом узоре,
И хрустит берёзовая смальта
Под ногами в утреннем просторе.

Замерла природа в ожиданьи…
Словно испугалась долгой ночи
И Зимы холодного лобзанья
В лужах ледяного многоточья.