К Олимпиаде в Сочи

Сергей Момджи
Я с детства болел за "Спартак",
Как вёл репортажи Синявский!
Победам тогда был я рад,
Как будто читали мне сказки.

Потом гордость нёс за народ,
И за Олимпийские игры,
Побед когда был разворот,
И русские бились, как тигры.

Теперь я футбол не смотрю,
В котором теперь сплошь варяги,
И где результатов лапшу
Нам вешают денег ради.

Когда позабыли про честь,
И бьются за счет, однозначно,
Но не на табло, что там есть,
А в банке своём, шестизначный.

А сколько скопилось ворюг,
Чтоб попилить игры в Сочи,
Субтропики нужны им вдруг,
Зимы там ведь нет, между прочим.

октябрь 2013г.