Исповедь Евы

Михаил Москаленко
Змей сказал мне:"Гадом буду!
Не боись!
Вот те яблочное чудо
На всю жисть!
Ты кусни его, не бойся
Ни черта.
Кто узнает? Успокойся!
Будь проста.
Вы с Адамом - дуралеи,
Две овцы.
Я гожусь, заверить смею,
Вам в отцы.
Хватит, Ева, шефа слушать,
Умной будь.
Съешь хоть яблоко, хоть грушу...
Что за грудь!
Осчастливь дружка Адама,
Не перечь.
Ты скажи ему как дама:
Хочешь лечь?
Вы наивные, как дети,
Чудеса!
В вас самих сокрыты эти
Небеса.
Вы познаете блаженство,
Я сказал!
Окунитесь в совершенство
По глаза."
Я, конечно же, прельстилась,
Что скрывать?
Словно звёзды покатились
К нам в кровать!
Дальше всё уже известно-
В зад пинок.
На земле я стала местной,
Гневен Бог.
Плод познания был вкусен,
Хоть горчил,
Но Адам был не искусен -
Огорчил...
Прошептал с какой-то грустью,
Без огня:
Ты же первая, Евуся,
У меня.