***

Старикова Мария
"Приходи на меня посмотреть"
"Позови меня тихо по имени"
Чтобы было легко терпеть,
Вспоминай, что глаза были синими

Руки нежными, пьянки дружными,
Пальцы тонкими, а слов не было.
Она даже ждала услужливо,
А асфальт покрывался лужами,
Когда стала тебе мебелью.

Приходи, посмотри. Колкости
Отпусти. Отступи, выброси
Ту, что стала кроватью. Совести
У тебя ей больше не выпросить

По прихожей (по ней) твои ноги шли
Ты все думаешь - тебя предали?!
Как зовут ее? Ты хоть помнишь ли
Как ей кожу обиды и злоба жгли?
Да, такие как ты бьют первыми.

Отрицай. Настаивай! Правда ведь
Оказалась важнее заботы.
Ей осталось теперь только право век
Быть закрытыми до субботы.

В воскресенье придет старая
Одинокая к ней бабушка
Пыль смахнет, оботрет...(стала ли
Она той, что зовутся "самыми"?)
И прошепчет: "Пойдем, лапушка..."