Под белоснежным покрывалом

Елена Валентиновна Коновалова
Под белоснежным покрывалом
Туманных зимних облаков
Заря морозная вставала
На перепутье двух веков.
В лазури солнца ярко-алым
Сияла отблеском она,
И этим утром небывалым
В Москву опять пришла зима.
Посеребрила парки, скверы,
Одела в белое дома,
Стоят деревья-кавалеры,
Их шапок снежная стена.
И в вальсе, нежном и прекрасном,
Среди волнительных берез
Свои стихи читала страстно,
Влюбленных трогая до слез.