Луна и Месяц

Елена Мельникова Фаттаева
Вдохновение- стихотворение "Месяц и Луна" (автор, да простит меня, затерялся в списке читателей).

- От чего, Луна, ты так печальна?
Грусть в глазах  я вижу, почему?
Может, кто тебе напел мотив прощальный,
И ты прощай ответила ему.

- Ах, душа моя, та тихо отвечала,
Кабы знала ты, как одиноко мне,
Тех вопросов мне б не задавала,
От чего всё прибываю я в тоске.

-Разве ты одна, скажи, родная?
Сколько звёзд вокруг и множество планет!
Что-то я тебя не понимаю,
Может, пояснишь ты мне ответ.

- Ты права, Луна мне отвечала,
Я со многими светилами знакома,
Вот, на днях, я Солнце затмевала,
Млечный путь всё трётся у порога.

А для грусти повод, знать, такой:
Есть на небе Месяц молодой,
В нём души не чаю, словом, влюблена,
Только встреча с ним не суждена.