Белые журавли

Никита Герасименко
Я не ждал, что вот так нагрянет
Оберег восточных былин.
Молоком на рассвет багряный
Пролился журавлиный клин.

Белоснежных господ спокойствие
Охраняло мой каждый шаг,
Чтобы были целее кости,
Чтобы выше была душа.

Я и горькую песню пел им,
И кричал в облака: Ура!
Он всё слушал, мой белый-белый,
Мой величественный журавль.

"Люди счастья по свету ищут,-
Отвечал он мне на лету,-
И когда соберётся нас тыща,
Мы исполним твою мечту.

Годы мчат, наше время минет.
Сыпь улыбки и слёзы лей.
Только не забывай отныне
Стаю белых как снег журавлей."

Я скитался с тех пор по свету.
Мок в морях и чихал в пыли.
Но встаю я теперь с рассветом,
Жду, когда прилетят журавли.


Октябрь 2013г.