Наушники украли слух...

Умкина
Наушники украли слух, как рейдерский захват,
Пожалуй, знает лишь глухой, как слышащий богат,
Мембраны вдавлены во внутрь, нагрузка децибел,
Гурманству музыки всегда имеется предел.

Лет пять пройдёт и меломан начнёт свой слух терять,
Придётся только лишь себя в проблемах обвинять.
Пусть на планете мало мест, где слуху есть приют,
Но те, кто звук закрыл в себе, приюта не найдут.

Опасность всё же не уйдёт, хоть головой в песок,
Её заглушит лишь на миг тяжёлый громкий рок.
Слух человеку для того, чтоб слышать и понять,
И МИРА ЗВУК ВОКРУГ СЕБЯ НА ЛУЧШИЙ ПОМЕНЯТЬ.

Ведь мир способны улучшать открытые ему,
Он много говорит для всех, не только одному.
Для всех шумит морской прибой и шум дождя для всех,
И не услышать ветра шум, наверно, это грех.

И больший грех, наверно, есть, но как о нём судить,
Глухой, ведь всё-же инвалид, как это оценить?
А жизнь идёт, копит своё и выводы даёт,
Наушники меняют бренд, куда их занесёт?

Закрыть глаза и слух закрыть не просто это так,
Не видеть и не слышать мир какой-то в этом знак,
Что в этом благо или грех и как о нём судить,
Глухому и слепому в нём приятней стало жить?

У музыки богатый спектр, но мир всегда богаче,
Лишает большего себя кто думает иначе.
Мир звуков слишком сложный мир, чтобы его дробить,
И звукам только лишь одним свой разум посвятить.

Природа человека всёж потребует своё,
И ЗВУКОВ ВЕСЬ ШИРОКИЙ СПЕКТР - ГАРМОНИЯ ЕЁ.