Последняя электричка

Сергей Псарев
          Ты ощущаешь бег времени, его у тебя все меньше. Короток день в человеческой жизни. Словно отмерили тебе его по летнему времени, когда на дворе уже стоит поздняя осень. Ты все еще открываешь для себя что-то новое. Уже хорошо понимаешь, что без радости детей не будет твоего счастья. Если оно у них есть, значит и у тебя еще не все потеряно.
         Помню, как-то совсем плохо стало. Тогда и присмотрел себе в магазине новый костюм. Принес его и повесил в шифоньер. Пусть он там будет, на тот, самый последний день. Так ведь и сносил его потом, не оставил.  Это дочка теперь радости в жизни  прибавляет...   
         Торопился однажды домой, успеть нужно – вход в метро закрывается. Эскалатор везет тебя вниз одного, перрон на станции Садовой совсем пустой. Объявляют по громкой связи последнюю электричку. В это время появилось странное ощущение какой-то пустоты вокруг. Может, один здесь остался, ведь так много близких тебе людей уже ушло из жизни.
         Теперь ты проживаешь так каждый свой день, как последний. Все торопишься, и поэтому  успеваешь сесть в свой вагон. Сегодня успел. Значит, еще будет в твоей жизни продолжение.
         Ныряешь в темное гулкое чрево тоннеля. Те, кто едут в такой электричке, живут по другому расписанию. У них другие лица и другое время. Тусклый свет и почему-то долго нет остановок. Бородатые лица усталых музыкантов с упакованными в чехлы инструментами и бесконечно целующаяся молодая парочка. Потом, звук уходит, будто кто-то выключил стук колес. Не удивился, ничуть, если бы за окном вагона в этот момент появились звезды. Но их не было, просто электричка пришла на свою конечную станцию.

 Фото из Интернета.