Остановиться, помолиться

Владимир Элконин
На мир, в котором  всё возможно
Где  больше  "можно", чем "нельзя"
Взглянул  я  раз  неосторожно
По неразумию, друзья

И сладкий, пряный вкус Свободы
Всю суть мою преобразил
Мечтой о вольностях Природы
Я с юных лет поныне жил

Но,  вопреки  души  порыву
Мир движется дорогою своей
Сменив покой обители счастливой
На  страсти  обезумевших   людей

Ничто,  ничто  уже  не помогает
Ни Бог,  ни  Правда, ни прогресс
Землей всё больше управляют
Страх,  алчность,  извращений бес

Уподобляемся  Содому
Предупреждения презрев
Котлы  зловещие  под  домом
Вот-вот вскипят…и перегрев

Взорвет  и  разнесет  тенета,
В  которых  покоилась  до  конца
Великим  чудом  обретенная   Планета
Нас  приютившая  по милости  Творца

- Остановись, остановись безумие!
Возница пьян …Эй, Тройка,  не несись!
Седок усталый,  выдь,  чтоб в полнолуние
С надеждой помолиться,  глядя ввысь…