Душа тишины

Еньшина Надежда
"Тишина - ты лучшее из того, что я слышал!"Пастернак

С тишиной наедине   - чудно,
И отчётлив   в пустоте голос,
Как же в душу заглянуть трудно, 
Даже если «не падёт волос…»

Раствориться  б в тишине снова,
Но вытягивает  в быт земное,
Где до боли всё так знакомо,
Поневоле привычно-родное….

Исказил свет немые  тени,
В тишине  приоткрыть  бы  душу,
Но пока не разбиты  колени…
Да и чары  никак не разрушу…

Тишина… В чём твоя сила?
Ты - исток и отсчёта точка,
Чтоб   душа над землёю   парила
И откликнулась  в сердце строчка.
24.07. 2013 г