настроение

Наталья Буданова 3
Настроение такое,
Всюду солнце и капель,
Сверху небо голубое,
По земле идет апрель.
Он принес тепло и лужи,
Птиц созвал со всех краев,
И теперь не будет стужи,
И морозных всех деньков.
Окна настежь отворяет,
На реке ломает лед,
Птиц в деревни созывает,
Чтобы счастлив был народ.
Чтобы птицы песни пели,
И птенцов нам принесли,
От весенней от купели,
Радость всем они несли.
А затем наступит осень,
Птицы снова улетят,
До весны мы не увидим,
Как птенцов они растят.