Париж

Антонина Усова
Очарование Парижа умом, поверьте, не объять…
Симметрия и плавность форм, его огни сияют ярко.
Тот не художник, кто Париж не захотел нарисовать:
Лувр и Монмартр  ласкают взгляд, возносится Большая Арка.

Здесь льется музыка с кварталов, многолюдных площадей.
Шансон - дитя любви земной, звучит всегда свежо, как душ
Дилемма для ночных гуляк остаться тут, среди людей,
Или удачи поискать  в известном с детства Мулен Руж.

 Ленотр создал сад Сад Тюильри, он – роза на груди Парижа
Безумие слепых фигур, металл вечно живущих статуй.
Чтоб рассмотреть все чудеса,  стремится  подойти поближе
Толпа ценителей, она  здесь есть всегда, как и когда-то.

В костер воспоминаний боль, огонь сожжет немые своды,
Чернеет день, когда Дантес поднял на Музу пистолет.
Французы щедро  подарили миру Статую Свободы,
Париж – один  ее оплот, на свете повторений нет!