Эволюция

Яна Жукова
Вы можете не верить мне,
Моим стихам и даже прозе.
Не верить миру и войне,
Весной благоухавшей розе.
Вы можете себе не верить!
Блуждать в потемках, суть ища.
И бесконечно маски мерить,
Прибегнув к помощи врача.
Как хомяки по кругу бегать,
За щеки спрятав свой запас.
Для сердца требовать ночлега,
А пыл в груди давно погас!
Вот так - без веры и без цели
Желаем выдумать сюжет.
Чтоб как-то сократилось время,
Чтоб как-то исчерпать бюджет.
И мы живем как будто в клетке,
врезаясь в стены и углы.
Воруем жалкие объедки
Давно затасканной души.
Она для нас деликатесом
Теперь является. Увы,
В слепой погоне за прогрессом
Жаль не задумались "Умы",
Что будем делать, став "машиной",
Которая внутри пуста?!
Лишь шестеренки под брюшиной,
А сердца нет...там желоба....