Посмотри мне в глаза...

Виги Ланс
Посмотри мне в глаза и увидишь,
Вечной боли смиренную гладь,
Взглядом душу мою не обидишь,
Не наложишь презренья печать.

Порожденье бездонного мрака,
В нём родился и в нём же умру,
Стал родным привкус липкого страха,
Что проходит,лишь только к утру.

Дом мой Хаос,отец мирозданий,
Он от взглядов настырных укрыт,
В нём хранятся истоки познаний,
Их колодец до дна не испит.

Святость дня,пригрешения ночи,
Размешая в стакане одном,
Голос сверху мне смерть напророчит,
Всё стращая священным огнём.

В подворотнях глухих затеряюсь,
Чтоб не слышать стенаний небес,
В своей сущности я не раскаюсь,
Нет, не будет для вас здесь чудес.