Того, что случилось - не жаль

Дария Горина
Того, что случилось - не жаль.
Я знаю о многом теперь:
И "как закаляется сталь",
И как закрывается дверь.

И как говорит пустота,
Что жизни излишне абсурдны.
Что Ты - только ты,
А не та,
Кем быть бы хотелось тебе.

И в мире, который нам дан,
Тотально изменчивы чувства.
Они могут кончиться в миг,
А могут продлиться сто лет.

Но только по-прежнему мне
Мучительно пусто и грустно:
Твой кофе еще не допит,
Но рядом тебя уже нет.

И комната - калейдоскоп,
Впитала те дни как картину,
И пепел на пыльном окне,
И дышит тобою кровать.

Но я закрываю глаза,
Терплю эту боль и рутину,
Внушаю, что нужно взрослеть,
Что нужно уметь отпускать.

Того, что случилось не жаль,
Но жаль, что случилось так мало.
Лишь месяц был дан на всю жизнь,
Но как мало в месяце дней...

Я знать бы хотела тебя
Всю жизнь от конца до начала.
Но осень еще не прошла,
А нет тебя в жизни моей.