***

Наталья Липова
Она божественно прекрасна,
Наивна будто то дитя,
Коса златая,взор бесстрастный,
Она живет еще шутя.
Но вот пришла пора прощаться,
С родимым домом в долгий путь,
Жених приехал объясняться,
Любовь вонзил в девичью грудь.
Его глаза огнем пылали,
Но хладен стан его лица,
И все девицы возлагали
У ног его свои сердца.
Она же,с детскою душою,
Поверила ему без слов.
Не знала,что он лишь тоскою
На век сковал ее любовь.
Но девушка тогда не зная,
Что лед в избранника груди,
Свою невинность отдавая,
Решила до конца пойти.
Она покинула чертоги
Из под отцовского крыла,
Сестриц невинных руки строги
Несли ей платья подола.
И вот она уж не невеста,
Теперь законная жена,
Но счастью в жизни нету места,
Муж оказался сатана.
Семью цепями из булата
Он душу девичью сковал,
Она давала много злата,
Но сердце он ей не отдал.
Подобно узнице в неволе
Томилось бедное дитя.
А он смеялся над душою,
И пылкой страстию шутя.
Ах,как она была прекрасна,
Горда,не выражая мук,
Он душу мучил ей напрасно,
Был слышен сердца ее стук.
Он пил на празднествах веселых,
И в дом порой не приходил,
Над ней смеялся весь поселок,
Он приходя ей говорил:
Ну что стоишь ты предо мною?
Иди стели мою кровать,
Мне ноги девушки помоют,
Потом я с ними буду спать.
Но слез в глазах девичьих нету,
Очами ясными крутя,
Решила отомстить монетой,
Убить,за душу мужу мстя.
Она пошла,постель стелила,
Снесла вина им на убой,
А как уснули,зарубила,
И кровь текла большой струей.
Он погубил девичью душу,
Добился,демон,своего.
Глаза ее вдруг стали суше,
Не жалко было ей его.
Душа ее заледенела,
Ни слез,ни грусти,ни тоски.
И что хотела,все имела,
Могла мужчин с ума свести.
Но в ней не видно больше света,
И смех не раздается вдруг,
И где искать теперь ответа,
За что сломал ее супруг.
Она теперь другим утеха,
Чужих мужчин касаясь губ
В ее устах нет больше смеха,
Не выдержала медных труб.
Но как то раз,ночной порою,
Когда она вновь не спала,
И за любовною игрою
Себя усладе придала,
Ей муж привиделся законный,
Покойный нынче,грозный труп,
Он ей в лицо неугомонный,
Смеяться начал,как усуп.
И женщина со строгим взглядом,
Девчонкой обратилась вдруг,
И жизнь ей стала горьким ядом,
Лишь осознала все вокруг.
А осознав,что потеряла
Не сберегла души приют,
То комом в горле ей застряла,
Та жизнь и рук чужих уют.
И не снеся такого боле,
На камни бросилась она.
Отец ее в великом горе,
Смеется муж лишь сатана.
Ее он встретил на пороге,
Когда душа неслась и творцу,
Сказал,ей нет туда дороги,
Поплыли слезы по лицу.
Она рыдала,он смеялся,
Она просила,как дитя,
Чтоб муж проклятый отвязался,
Оставил чтоб ее простя.
Но демоны не знают чувства.
Она грешна,нет рая ей,
Душа скатилась в землю русло,
И не прошло еще трех дней.
И вот теперь ей ад стал домом,
И муж коварный рядом с ней,
И света луч в душе поломан,
И не сменить прошедших дней.
Вот так бывает в нашей жизни,
Ей душу больше не спасти.
Желаю вам в судьбе чтоб вашей,
Не встретилось таких скотин!