Стихия Жизни

Мария Праник
Вода на Землю сошла с Небес,
океанами разливаясь,
жизнь зазвенела ручьями чудес,
текла вода и вода смеялась,
растворяла, мешала, путала
всех и вся наполняя смыслом,
испарялась, снегами кутала,
и вновь сбегала ужасно быстро,
водоворотами, стремнинами,
водопадами, фонтанами
кранами, трубами, раскатами,
мчалась горными перекатами...
Отмывала, стирала, чистила,
кипятила, ополаскивала,
и своей чистотой поила,
с лиц смывала и грязь и маски,
не сжималась, но формы меряла,
заполняя щели и пропасти,
не обижалась, а словно верила,
и в себе не имела злости,
легко струилась в любом наклоне,
на условия не ссылаясь,
в ней, как-будто Любви безмолвие
Божьим промыслом проливалось...........


 


         2013