Расстояние

Маляр Виктор
Очень близко?  Ну ответь, это что - расстояние?
Дотянуться рукой или губы обжечь?
Может в профиль стоять, вдавленным в очертание
И бояться собой столкновение привлечь?

Ну а всё же, что значит твоё "близко" и "очень"?
Есть ли разница здесь в очерёдности слов
И на сколько твой страх в недоверии точен,
Взятый где-то, когда-то из воздушных основ.

Что пугает тебя, превращая то в камень,
То в безлюдную степь без дорог, без огней. 
Видишь, твой оберег не пылает, как пламень.
Он спокоен, а значит ты не бойся и верь.

Почему твоё "близко" нас ни как не сближает?
Я вслепую устал за мечтою бежать.
Мой придуманный сад ветер твой оголяет,
А возможно, что скоро станет ветки ломать.

Этот ветер не страх, несомненно, твой холод
Равнодушием своим он способен убить.
Кружит он надо мной, ты дала ему повод,
За тебя отвечать, за тебя говорить.