Мой талисман

Андрей Шиловский
Я пью отраву улыбаясь,
И твоей порчи не боюсь,
И твоих прелестей касаясь-
Я почему-то не крещусь...

Когда ты шепчешь заклинанья-
Я с замиранием внемлю...,
И весь в восторге ожиданья
От слов: "Люблю тебя, люблю!"

И снова вечер полон тайны,
И снова жарок наш очаг,
И колокольчиков венчальных,
Я слышу звоны при свечах...

Моя волшебница, я знаю:
Уж сколько лет, за годом год-
Хранишь наш кров, не допуская,
К нему напастей и нвзгод!

Твоя живительная сила -
Не даст устать мне от дорог...
Моя Судьба, моя Сивилла,
Мой талисман и оберег!