Расскажите, птицы

Виталий Дементьев
Расскажите, птицы, что же вас тревожит,
Может серый дождь? На слёзы он похожий.
Вы стремитесь в небо, в облаках парите,
Я молю, с собою вы меня возьмите!
В небесах покой, а на земле жестокость,
Коварная жестокость, безумная жестокость.

Вы туда летите,
Дорогу укажите,
Унесите туда, где нет бед на земле.
Подарите крылья,
Приложу усилья,
Я взлечу, полечу, растворяясь во мгле.

Расскажите, птицы, сверху вам видней,
Почему одна я среди хмурых дней.
Счастье не приходит ко мне уже давно,
Вечер звёздный вновь постучит в окно.
Напойте мне о том, как счастье обрести,
Как любовь спасти, как себя спасти!