Мой...

Константин Войтович
Уснувший сном младенца город
Слегка сопит машинным храпом.
Укутав сне’га в плед махровый,
Метель ноктюрн ему играет…

Высоких сосен ряд седеет,
Под копотью запрятав листья.
И скрыв впредь (на века) сих дебрей
Покой под терпкий смрад столицы.

Кружит средь монолитов зданий
Дорожных лент лишь паутина.
Нет сил пытаться обуздать их,
Ведь проще – повернув, уйти.

Площадки детские зачем тут? -
Металл давно уж ржой окован.
И только старыекачели
Как скрипка, плачут одиноко.

Пустых домов разбиты стёкла
Лишь мата фразы красят стены.
И век этой избы истёк тут,
Внимая в разум быт истерик.

Тоска ночная правит балом
В контраст фонарных искр огней.
Со скал плевал я наупадок -
Ведь этот город близок мне…