Пуля

Александр Гами
Смотреть и слушать песню: http://www.youtube.com/watch?v=9NV62qQ2jeI

1. Наш лейтенант наткнулся на осколок.
Взял двадцать лет у жизни - срок не долог.
Он захлебнулся, и атака тоже.
Лежим пластом, голов поднять не можем.

А слева с Новагорода
Сержант лежит в крови:
Грудь очередью вспорота -
Не встанет, не зови!

Припев:
Кусочек смерти
Зовёт с собою,
Сулит божественный наряд.
Играют черти
Моей судьбою,
Закутать в саван норовят.

2. А мы гниём по ноздри в мутной жиже,
Никто не встал, а взрывы ближе, ближе!
На ровном поле трудно распластаться,
И нет того, кто б нам помог подняться!

А справа из Голицино
Толян хлебает грязь,
Куда мы ткнулись лицами,
Чтоб выжить, не пропасть.

Припев:
А пуля - дура!
Ей непонятно:
Хорош ли, плох ли человек.
Вопьётся буром
И безвозвратно
Прервёт твой беспокойный век.

3. Четвёртый час нам гнут металлом спины
И в клочья рвут, а мы сроднились с глиной!
Но вдруг Толян мне прохрипел над ухом,
Поднявшись в рост: "Земля нам будет пухом!"

И мы вставали страшные
От гнева и земли,
От ужаса уставшие
Бежали по пыли...

Припев:
А пуля - сука!
Она не внемлет:
Нашла и с жадностью впилась!
Упал без звука,
Толян на землю
И замер... Жизнь оборвалась.