Как не любить...

Татьяна Фёдорова -Голубева
Поздно расщедрилась осень,
бросила горстку тепла,
время вечернее, восемь,
звёздная ночь поплыла.

Гвалт во дворе! Ребятишек
кличут бабули домой,
Олей, Маринок и Мишек
тает клубящийся рой.

Громко скандаля, вороны
новые сплетни плетут,
кошка поёт благосклонно
песню о страсти коту.

В сердце мечты воскрешая,
льётся с небес благодать...
Как не любить, я не знаю,
Родины малую пядь!