Сонет H. Цейтнот

Анна Коваленко Анциферова
Так кто кого из нас загнал в цейтнот?
Перевести дыханье не даешь.
Четырнадцать секунд за каждый ход
Идёт в копилку времени. И всё ж

Важней - в экипировке или без
Соперник расставляет мне силок.
Заоблачный чарующий разрез
Не утоляет жажду. Эпилог

Пупырышками злого языка
Разыгран с упоением. И рысь
Расхристанного сердца в облака
Из влажных областей взмывает - ввысь

И вниз, и внутрь, и вправо, и вразброд.
И тут игра кончается - цейтнот.