Н. П. Бехтеревой

Андрей Шиловский
Лечение душ - основное леченье:
Тончайшую нить завязать узелком...
Быть может всю жизнь ты терзался сомненьем?
Быть может успех был тебе незнаком?
Но, что вдруг возникло в бесплодной породе,
Что вылилось в краске чудесным цветком?
Наверное в глубинной, незримой природе-
Первичное семя пробилось ростком...
Ты станешь другим, этот мир станет светлым,
Тебе вдруг раскроется древний пароль...,
Лишь словом одним, иль кивком незаметным
Спасешь Человека, убивши в нем боль!