Я люблю тебя, Мама, очень!

Талия Штерн
Я звоню ей, когда проблемы
Застают мою жизнь врасплох,
Когда нужны перемены,
В доме переполох...

"Что случилось, любимая"-
В трубке вместо "привет"-
"Расскажи маме, милая,
Дай скорее ответ!"

И мамочка, сонным голосом,
Как дела у меня узнаёт,
И  душе золотистым колосом
Спокойствие ровно встаёт.



Я бужу её, когда она спит,
Когда плохо бывает мне ночью,
Она смотрит в глаза и молчит,
Я люблю её очень-очень.

В глазах её всё моё детство,
Вся мудрость, усталость порой.
"Где же найти мне средство,
Чтоб навечно остаться с тобой?"

Она ласково слёзки утрет,
Отложит свой сон в долгий ящик,
В руку книжку возьмёт,
И скажет: "Герой книги обманщик!"

На коленях у неё я усну,
Ей без слов мои мысли понятны,
Я уеду встречать весну,
Воспоминания мне неприятны.

Мама в глазах все прочтёт,
И скажет, то так не надо,
В моём сердце метель метёт,
И бушует в душе торнадо.

Я уйду, как дела не спросив,
Улыбаясь ей на прощанье,
Её взгляд умён и красив,
Она продолжает молчанье.

Я уйду...а она потом
Слезу свою вытрет платочком,
Постоит в коридоре пустом,
Вспоминая снова о дочке.

Я не видела её слёз,
Но знаю, порой она плачет,
Защитила меня от всех гроз...
Я люблю её, это значит,

Что я так же волнуюсь о ней,
Когда дома забудет мобильный,
Вернусь домой я скорей,
Скажу:"Волновалась сильно!"

Мамочка, я... я хочу сказать!
Что люблю всем сердцем тебя,
Я не знаю как показать,
Что ты лучшая у меня!

Прости за все волнения твои,
Прости за бессонные ночи,
Посмотри же в глаза мои!
"Я люблю тебя, Мама, очень!"