Громче

Варья
Проходи через то, по чему сердце громче закипешит,
Застучит, выбивая из пальцев дрожь, дым – из лёгких, музыку – из души,
Пробегайся по горлу, смелее, себе и тому, кто кричит: «Молчи!»
Слушай, глупый, как сердце заходится, ну же, выслушай, как стучит
По ночам состав, уносящийся мимо тебя в проливную даль,
По ушам – шаги уходящего, а по времени – календарь.
Всё вокруг, как ты ни бейся, только и делает, что стучит…
В ожидании, что, упрямец, ты не выдержишь - закричишь.
Ты кричи. Я открою тебя, как книгу, и прочитаю вспять
От страха выбрать неправильно до страха не выбирать,
От слов до молчания словом и от молчания до стихов.
Ты начался «за себя». Попытайся закончиться «за любовь».