C вечера остался свет

Герман Титов
C вечера остался свет
Вклеенный в окошко
И двоит стеклопакет
Кошку и лукошко

Сон разобран по слогам
И Букварь пролистан
Мiру зябко по утрам
От вчерашних истин

Невозможно не пропасть
Продлевая детство
Но прилежней смерти страсть
И темно соседство

Памяти и тишины
Времени и места
Никого не ждут с войны
Кукла и невеста

Маме раму не отмыть
Небесами встречи
Вот и остаёмся мы —
Обещаньем речи