Снег удивил

Людмила Горбуль
Снег удивил,
смутив мой сон,
прорвавшись ночью,
непредсказуем, невесом,
лёг у обочин.

Прогулки в полночь   -
мой каприз.
По грязи – в князи!
Летела – не смотрела вниз,
была незрячей

и поскользнулась.
Не спеши!
(То сдали нервы...)
Он – очищение души,
Мой снег, мой первый.

Он затихал: «Не злись,
не злись».
И я запела,
смеясь, вся по уши в грязи:
 - Ну, здравствуй, первый!

23.10. 2013

Фото: У меня на даче. Зима 2017.