Как Маяковский

Герман Титов
Как Маяковский у границы
Небытия и бытия
Листаю стылые страницы
И думаю — а где же я

Непостоянством не напиться
Картинный иссякает крик
И смирно ждёт самоубийца
Меж отражений Лили Брик

Вот здесь она — и там она же
Как лесенку ни назови
На каждом этаже на страже
Нагое чучело любви

Есть утешений картотека
Но крыши громыхает жесть
Под неизбежным ветром века
Мелодией не станет жест

Здесь ни Есенин ни Асеев
Не договаривали фраз
Спасение от фарисеев
В бесслёзном вычитаньи — нас

И позабыть её — забыться
Легко — но речи больше нет
И разлетаются страницы
Картонной плоскостью планет

Устами темных Окон РОСТА
Мне улыбается тоска
Всё просто — всё легко и просто —
Весенний холод у виска