Обычный прохожий

Таня Ганич -Эза
Осень в стекла роняла слезы,
У берез оголяла косы,
Осень молча стояла, знала,
Я узнала ее, узнала...

Я узнала серьгу из злата,
И знакомый такой силуэт,
Я встречала ее когда-то,
Только память затерла след...

Вытри слезы свои, вытри,
Ты теперь мне почти родная,
Ведь, тоска на двоих - не тоска,
Просто прихоть природы такая...

Но безмолвно стояла осень
И не слышала будто вовсе,
И опять, как из прежних лет,
Затирала в памяти след...

И смогла я понять и принять -
Для нее я обычный прохожий,
Задержавшийся где-то на миг,
В день ненастный, сырой, непогожий...

(фото Автора)