Как много лет назад...

Йонсон
Последний ясный день
                нам подарила осень,
Пусть жухлая листва
                свой потеряла цвет,
Пусть краток день
                и холоден рассвет,
Мы мысли скверные
                давай с тобой отбросим
И выдохнем печаль...

Для этого всего
                нам будущего хватит,
Пока же тишина
                еще не так мертва,
Для передачи чувств
                находятся слова,
И кофе с коньяком
                сейчас так кстати...
А как прозрачна даль!..

Слоями ровными туман
                уложен над рекою,
Созвездья городских огней
                мерцают вдалеке,
И мы навстречу им
                шагаем налегке,
Свободны телом
                и легки душою,
Как много лет назад...