Москве

Александр Гами
Смотреть и слушать песню: http://www.youtube.com/watch?v=UVBVn67_mMk

1.
Вечер.
По Москве бреду.
Красотища!
Речи
С собой веду.
Скукотища!

2.
Растревожь самоваром
Хмельные мозги,
Не лукавствуй в общеньи со мной.
Запылённым бульваром,
Не видя ни зги,
Побредём сквозь запёкшийся зной.

Не удерживай крика,
Толкуя о днях,
Когда горстка слепых ямщиков -
Бесконечно двулика! -
Оставила прах
От твоих сорока сороков.

3.
Фонари
Тёмно-жёлтого света.
Синева, полумрак...
Посмотри
На соцветие это,
Просто так.

Оглянись
На высотные башни,
На изломы Кремля...
Поклонись
На Ваганькове павшим:
С теми ль я?

1989