Жизнь

Влад Моро
Жизнь, как овес.
Ни радости, ни смысла!
Проходит все,
Как в сердце выстрел.

Стихает крик,
Вокруг изъяны.
Уходит миг,
Трещат карманы.

И врет любовь -
Ни верности, ни ласки.
Густеет кровь,
Лицо как маска.

И плотник - твой
Последний друг!
Не взять с собою
Ветреных подруг.

Не взять земли,
Не унести обитель.
И дивных звезд
Уже не видеть.

Уйдет мечта,
Сгорят награды.
Все суета!
И нет отрады…

Киев    июнь 2009 г.