плачь, мой единственный, плачь

Мария Гри
Плачь, мой единственный, плачь! Делай это светло.
Много любимых ушло, а вот нам не свезло:
в смерть отпускали мы их по веленью судьбы...
легче бы было самим без излишней жальбы.

Только не надо скорбеть: отпустить – не забыть.
Ждёт их иная стезя, нам же помнить и жить.
Знаешь, мой друг, будь готов, но в положенный час
к Вечным уйдёт берегам кто-то первым из нас.

Смерть – это прерванный сон под названием «жизнь».
Жизнь – это школа души, где тела типажи.
Первым проснувшийся в смерть не утратит тоски,
в Свет не пойдёт, будет ждать возле тёмной реки.

Плачь, мой возлюбленный, плачь! Делай это светло...


В качестве продолжения:
мольба - http://www.stihi.ru/2013/12/13/1700










Примечание
Иллюстрация - взято из открытого пользованию доступа интернета, автор не указан.
Буду благодарна за содействие в поиске фамилии автора.