И это таки Одесса! Курочка

Лариса Финкель 2
- Изя! Я сплю или вижу тебя среди здесь? Мой мальчик, моя кровиночка, вернулся из гостей голодным!
Зачем ты роешься в холодильнике, как последний гонеф? Ты шо, не можешь сказать, чтобы мамочка
тебя накормила фаршированной шейкой? А? Прожуй сначала, Изя… с набитым ртом – нельзя разговаривать!

- И шо вы, мамаша, так дергаетесь - я чуть не подавился! Такое впечатление, шо перед вами черт с рогами…

- Да? Вот, женишься – еще заимеешь!

- Так вы меня для этого...хотите женить? Не применяйте эти мансы до меня, я вас умоляю!
Вы, таки, стали терять нюх на хорошеньких еврейских девочек, если познакомили меня с доченькой своей подруги!
Вы шо - желаете голодной смерти собственному сыну?

- Изя! Стой там и слушай сюда! Ты же был в гостях у Бэллочки: ее мама, Фира, прекрасная хозяйка. Мне ли этого не знать!

- Да? Тетя Фира, таки готовит шикарно… но она уехала, а ее дочурка - имеет хороший тухес, откуда растут ее руки!


- Ша! Зачем ты так говоришь про девочку! Бэллочка – музыкант: она давит на клавиши рояля!

- Во! Вы таки хочите, шоб она всю оставшуюся жизнь, давила мне на голодный желудок? Мама, с такой женой, я не проживу и года!
Вы таки желаете, шоб я очень быстро передал привет всей одесской мишпухе – на тот свет… Я вам тут уже надоел?

- Поц! Шо ты мелешь!

- Скажу вам, мамаша, шо я не просто, то шо вы сказали, а рангом выше: «поц прикоцанный»! Потому, что слушаю вас…

- Изя! Как ты относишься до мамы! Научится Бэллочка еще готовить: всему – свое время.

- Пока она научиться – мне придет копец!

- Слушай, сын, когда ты «писал кверху в небо» - я тоже была не опытна, и шо…научилась!

- Совершенно верно, но папашка удрал от вас ровно через год, причем бежал вприпрыжку, придерживая штаны,
шоб они не свалились по дороге…

- Агройцен паровоз! Много ты знаешь! У твоего папаши, таки было чем придержать свои брУки..
Он был обладателем… весьма крепкого «хозяйства»! Не припомню, чтобы его «встанька»… когда - то давал сбой…

- Шо я слышу, мама? Первый комплемент в адрес предка - за последние тридцать два года!
За эту фразу, я бы вам вручил Нобелевскую премию…

- Шнобелевскую! Адиёт! Это я так, к слову… И как ты скажешь за Бэллочку? Шо она такого подсунула под твой еврейский нос,
если твой рот - не смог это проглотить?

- Курицу!

- Или! Эта птичка, что – кудахтала… или продолжала нести яйца посреди стола?

- Курица, мамаша, решила сгореть со стыда… И вообще, эта птичка, царство ей небесное, еще при жизни… должна была
застрелиться, узнав, в чьи руки она попадет после смерти…

)))

рассказ из цикла "И это таки Одесса!"